注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

参观“知青广场”有感而发  

2013-11-21 11:37:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

参观“广场”有感而发

参观“知青广场”有感而发 - 32团画廊 - 32团画廊
 
参观“知青广场”有感而发 - 32团画廊 - 32团画廊
 
 “不堪回首却要回首,那段特殊而平凡的历史,既是我们一代人的不幸,也是我们一代人的骄傲。艰难困苦的生活赐予我们的恰恰是无价财富:勇敢,执着,坚韧,奋进”。
       金秋十月,应老战友张国麒的盛情邀请,到奉贤作客。款待我们的除了鸡鸭鱼肉,酒水茶饭,竟然还有一道精神大餐——参观海湾的上海知青广场。
       来到知青广场,博物馆内一幅幅珍贵的知识青年支援边疆,上山下乡的历史照片,一件件当年边疆,农村衣食住行,劳动生产的工具用品,活生生地摆在面前。参观“知青广场”有感而发 - 32团画廊 - 32团画廊
登上广场上陈列的“东方红”拖拉机,我仿佛又回到了那个年代,体验着春耕,夏收,秋播,冬储的感觉,好像正驾驭着我心爱的铁牛驰骋在辽阔的条田上。
      知青—— 特殊的年代的特殊产物,古今中外绝无仅有,她无奈地但又豪迈地载入中华民族的史册。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017