注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

生命的本性  

2013-05-04 13:13:33|  分类: 生活过的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命的本性
  九六六年初夏,为了我生病后的体力不支,领导安排我到积肥班去牛圈、猪圈干点轻活。
  记得那时有一头母猪产下八头小猪后就死了。既没有人接生,更没有兽医之类的关注,就这样自然地生,自然地死。当官的也不闻不问,谁也不知道这种事该谁负责,发生后自然也就没有了批评和指责。
  让人着急的是这八只小猪如何活下去?……这时一头黑色的母猪出现了,担当起母亲的职责。八条小生命有救了,我们都松了一口气,但也纳闷,这头母猪怎么会有奶?一位江苏藉的女孩说“这头母猪肚子里有娃了”。
小猪在一天天长大,黑母猪却一天天地瘦下去,快到小猪能吃食时,黑妈妈却倒下了。八只小猪是得救了,一位不是它们母亲的母亲却献出了生命,更令人惊叹的是黑母猪的肚子里还怀着没能出生的十二头小猪。这也许是动物的一种献身精神?!
我百思不得其解,多少年过去了,一直思索着这个问题:生命的本性究竟是什么?
现在似乎有所“悟”到了,生命的本性就是(金粹华写于2013年3月22日)
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017