注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

泰山顶上一青松  

2013-05-04 13:15:54|  分类: 生活过的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰山顶上一青松
  泰山顶上一青松 - 32团画廊 - 32团画廊
 那学唱革命样板戏的年代里,上海支边青年中人才济济。三十二团四连几个知青组成了一个学唱革命样板戏《沙家浜》的戏班子,有的扮演郭建光阿庆嫂等戏中的角色;有的在幕后摆弄着京胡、小提琴等乐器给演唱伴奏。他们在那连队简陋的演出场地和昏暗的灯光下,认真投入地表演着,不断地赢得全连观众的热烈掌声。
  最引人注目的当然是郭建光的扮演者——上海知青彭永华。他身材魁梧,腰板挺直,尤其是他短粗的脖子,却有着一付天生唱京戏的嗓子,声音洪亮,音质浑厚。每当他在台上演出时,他的腰板一挺,右手在头顶上一挥,唱出要学那泰山顶上一青松时,那洪亮的声音将郭建光的高大形象,表现得淋漓尽致。
  榜样的力量是无穷的。后来由于工作需要,彭永华被调到了监狱管理局的基层中队工作。对服刑人员的教育改造,是一项艰苦、细致、复杂的工作,他始终坚持发扬先烈的革命精神,直到面对服刑人员的炸药包,他也是临危不惧,光荣牺牲在工作岗位上。他就像泰山顶上一青松(郦国兴写于2013年4月10日)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017