注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

以《32团回忆》的名义纪念进疆50周年  

2014-01-26 12:58:11|  分类: 告示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以《32团回忆》的名义

纪念进疆50周年

   里木河水依然在流淌,天山的身影依然巍峨挺立。曾经32团的时空仿佛还在那里生生不息,然而,现实的32团早已星移斗转——只有去记忆中搜寻。如果从我们达到这片土地的一刻开始算起,快要50个年头了,50年光阴,仿佛劲吹的秋风,可以扫去无数生命的绿意;又仿佛锐利的刀子,可以抹去许多生命的存在。当年青春年少的知青,如今已然老去,有的甚至已离开人世。

“画廊”的初衷即是提供记录回忆并达到交流的空间,当时间的流水不断冲刷那段生活的河床,在昔日踪迹行将模糊甚至消逝之时,用永不磨灭的文字定格那一刻,终究显得异乎寻常的重要。“画廊”虽然积累了一定数量的文字记录,但毕竟参与的人数不多、涉及的回忆面不广、内容还不够丰富。50年——人生能有几个50年?因此,回忆并记录回忆就显得刻不容缓,好在我们对当年岁月的记忆与怀想,从未曾老去或者消失!

   由此提出一个大胆的设想:在力所能及的范围内征集各类文字以及具有意义的“实物资料”(拍摄成照片),试图汇集成册,用32团回忆》的名义纪念进疆50周年。万事开头难,尽管这是一件用心良苦吃力不讨好耗费心血好事,但是能让这些往事成为纸上的历史而永存下去,仍然是画廊追求的目标!所以,希望曾经在32团生活过的知青们拿起笔,以文字的方式“聚首”在32团回忆》里,再次重温那久远的知青生活:当年的激情、当年的梦想、当年的艰辛、当年的苦闷、当年的困惑、当年的友情、当年的纯真……一切的一切,都如真似幻地重新来过一遍。“画廊”的电子信箱是:

sanertuan@163.com


32团回忆》试图为历史留下脚印,每个知青的文字都是那个“32团”的一份珍贵的历史档案。

    每个个体的生命体验因异常珍贵!饥饿的感受、青春情感的萌发、劳作的艰辛、文化生活的匮乏、内心的苦闷、迷茫的未来、人性的善恶等等,都将在这一特殊的回忆中体现出来。“画廊”期待着这一份份文化样本和精神样本的到来!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017