注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

由《三十二团志》所想到的——“画廊”2014年目标之二  

2014-01-08 16:18:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由《三十二团志》所想到的——“画廊”2014年目标之二

头有一册《三十二团志》,这是郦国兴在任时赠与我的。随着上海知青到农场50周年来临之际,加之这个“三十二团”已被撤消了的建制,是否愈加显得这一册团志的珍贵,愈加使得对待这段岁月的怀念与珍惜!这也是博客——《32团画廊》一开始就以《三十二团志》封面作为标志的初衷的缘由吧。

团志是上世纪1998年用以纪念建场40周年而出版的。这册团志如果与其他一些农场相比较,客观地看,里面所收录与记载的有关上海知青信息及内容还是不至于那末苍白的。这与团志的主编先生本人就是上海知青是否有关,不得而知——但我是这样认为的。因为,在其他团场的团志里就没有类似这样的照片。

由《三十二团志》所想到的——“画廊”2014年目标之二 - 32团画廊 - 32团画廊
 

尽管团志在某些方面还存在着或多或少的缺失甚至不完善,毫无疑义,造成这类现象的发生,完全是由于许多制约因素的存在。指出这一点,并不是否定这册团志的历史意义。而是想提议大家在力所能及的情况下,回望历史,以客观、真实的记述还原当年的岁月,留下那些——尚未被重视的弥足珍贵的历史记忆。尤其是在整理家庭档案的过程中,更要加以认真对待。

    在整理以上文字期间, 不断传来好几位热心撰稿者正在进行着,他们并没有因为“沉默的大多数”而一起沉默。“画廊”期待着他们精心撰写的文稿,凡是生发的精神产品,不论是回忆文体还是各种样式的文学艺术作品,一如既往在第一时间登录“画廊”,以飨读者观众。这也是“画廊”2014年的目标之二!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017