注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

寻找“共同记忆”的元素  

2014-01-09 17:21:46|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         寻找“共同记忆”的元素

塔里木联想(二)——军垦战士的思念 - 32团画廊 - 32团画廊


       “共同记忆”这个创意很好,给人一种全新面貌的期待。然而更需要的是一种全新的理念。闵行yang说的好;“文革旧事说不清道不明,没有是非对错,全国人民都是受害者……忘了吧!”张大肚子的遭遇不提也罢(我还是他的献血志愿者哩,事过境迁,不过谈笑而之)。
       笔者在《拂去历史尘埃》中提示;面对过去的事要胸怀坦荡、有容乃大,是唤起人们走出思想的囚狱,但这个记忆(沉渣烂芝麻)的表现形式不佳,我们这个群体还是提倡一些塔里木的草根文化,穿越时光隧道,寻找那时一枚枚缝麻袋的穿线针,把历史的记忆一针一线地缝补起来,寻找那时的旧钢笔、旧毛笔、旧笔记本或自制的粉笔,把革命的传统,艰苦生活的记忆一事一件地传承下去,逐一结合当今的现实生活,激励我们向着美好的愿望—健康幸福地生活下去。
       《画廊》创办已近一年半,内容丰富,形式多样,可谓硕果累累。它恰似一架彩虹,映红着《画廊》的魂魄,它似一座丰碑,记载着丰功伟绩,它又似一个交友谊的平台,让我们回味隽永,它更似一盏指示灯,激励着我们健康向上,面向未来。我们期待有更多的人参与其中,分享快乐。
       或许我们已进入老龄,操作电脑、提升情操已成奢侈品;或许各人有各人的经历、困境和思维,兴趣和现实不愿再多讲过去的事;或许《画廊》这个圈子很小,有它的局限性,吸引力不够,参与的人也不多,群体中有些老战友仍不知道有这个《画廊》平台,许多“共同的记忆”不能更多的展示和发掘,这些都是它的单一性所造成的。
       我们期待更多内容丰富、形式多样的作品出现在《画廊》中,因为《画廊》的使命远不止这些,它正处于瓜熟蒂落的前夕,新的使命即将来到,让我们以全新的姿态拥抱它的到来。

    以针代笔  串起历史的沧桑。   以笔履书  激起友谊的桥梁。  寻找“共同记忆”的元素 - 32团画廊 - 32团画廊

    以画勾貌  构勒塔里木美景。   以照托情  展望美好夕阳红。 
    (图片待续) 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017