注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

预祝大家——活到2040年  

2014-12-10 07:41:14|  分类: 健身与健脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预祝大家——活到2040

叶医生

预祝大家——活到2040年 - 32团画廊 - 32团画廊

1963-1966年到新疆去的上海知青非常郑重地发出一个要求:活到2040年。

2040年不是世界末日,我是要求我们这些老兄老弟、老姐老妹,都能活到90岁以上。这是目标,也是良好的祝愿,当然,我们中间一定有不少人会超过90岁,目标是100岁。

党的十八大提出:到2020年,,国民生产总值和人均收入,要比2010年翻一番,全面建成小康社会。我想,大家一定都能享受到这一改革开放带来的成果。

“六十小弟弟,七十多来兮,八十不稀奇,九十笑咪咪,一百招手等着你”。全国刚解放时,我国人民平均寿命是37岁,现在是77岁,所以60岁是小弟弟。上海人的期望寿命是多少?去年128日上海人大会上,杨雄市长作政府工作报告时说:上海人平均期望寿命是82.4岁,一个月后,上海市卫生局公布上海户籍人口平均期望寿命是82.51岁。目前上海百岁以上老人有1156人,每10万沪籍人口中有8.1人。六十年代去新疆的上海知青目前平均年龄是66-67岁,到82岁,还有16-15年,接近2030年,这是我对大家的最低要求,活不到2030年,那是你的错,“千万不要在黎明前倒下”,其中很多人一定会超过这一平均数,所以我提出的目标是活到2040年,这是有根有据的。

有了目标,就要有规划、有行动,有措施,这些我今后慢慢地讲。今天先讲阻碍我们活到2040年的元凶、也就是杀手是什么?

据统计,目前中国前4大疾病死亡率是:

1,脑血管病(中风),占22.63%

2,癌症,占22.17%

3,心脏病,占16.77%

4,呼吸系统疾病,占14.09%

全球的前4大疾病死亡率是:1,心脏病;2,癌症;3,脑血管病;4,胃肠病。

从以上统计看出,要想长寿,必须把重点放在预防脑血管病、心脏病及癌症上。要想预防这些疾病,必须做到以下4点:1,良好的心态;2,良好的生活习惯;3,合理饮食;4,适当运动。

那么,现在的“敌人”是那些?

1,良好的心态--相对的是家家都有一本难念的经,忧虑、郁闷、紧张、失眠、唉声叹气、愁眉苦脸。

2良好的生活习惯--相对的是吸烟、酗酒、熬夜。

3,合理饮食--相对的是盐太便宜、糖也便宜、油随便买、猪牛羊肉、蛋太多,烟熏、腌腊、烧烤、油煎。

4适当运动--相对的是麻将台、电视机、汽车、懒惰。

除以上这些“敌人”外,还可以列出不少。

长期与这些敌人相处,你就接近了杀手。它们不是快刀立崭,而是慢慢地、美美地、不知不觉地杀死你。近几年来,在美国因为脑血管病、冠心病死亡的人数比20年前降低40%,日本降低了43%,而在我国,这两种疾病发病率以惊人的速度提高,尤其在大城市。全世界每年因为癌症死亡630万,我国死130万,我国现有癌症病人大于200万,每年新发160万。现在上海人中,得高血压的人占20%以上,得糖尿病的人已达12%,这些都是心脑血管病的后备军,大约每100人有1人得癌症,所以我们要“斜气”重视、高度警惕了,千万不能麻痹大意。

今天就说到这里,要知“后文如何,且听下回分解”。

                                                      

             2014-12-6修改       
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017