注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

新年随笔  

2014-02-01 06:00:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年随笔

《矿山魂》 - 32团画廊 - 32团画廊 今天是马年的大年初一,给几位老友打电话拜年,听到电话里那些熟悉的声音,往日那一个个鲜活的身影又浮现在眼前。五十年了,今年是我们支边进疆五十周年。五十年,在历史的长河里只是一朵小小的浪花,或者是一个小小的漩涡,但对个人而言,却是大半个甚至是整个人生。电话里,大家都免不了感叹一声老了。五十年了,能不老吗?当年那一个个风华正茂的姑娘和帅小伙,如今都步入了老年人行列,而有些人却已走完了他(她)们人生的全部路程。我们的第三代有的也已到了我们当年进疆时的年龄。看着他们一张张天真无暇的脸庞,心想:也许他们永远无法理解我们当年的思想、当年的行动和当年的生活;但愿他们永远别再过我们当年的那种生活,也别有我们的那种经历。也许从某种意义上来说,那种历练也是一种财富,但我不希望他们拥有这样的财富。

扯远了。新年伊始,借助《32团画廊》平台,给32团全体上海知青朋友们拜个年,祝大家在新的一年里,身体健健康康,心情愉愉快快,生命的长度我们自己无法延长,但我们可以尽自己所能尽量增加他的厚度,努力过好剩下的每一天。在我们的有生之年,也许还有这样或那样的事情没做,还有这样或那样的心愿未了,那么别再犹豫,别再等待,去做,去完成他,别到那时给自己留下遗憾。

再次祝大家一切顺利,一切都——好。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017