注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

1966年参加农二师驻沪工作组回忆之二——与瑞典青年开座谈会  

2014-04-04 04:12:55|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与瑞典青年开座谈会

在新疆的逸闻趣事之四《带女儿到沙漠里拾干柴》 - 32团画廊 - 32团画廊1966726,在上海锦江饭店与瑞典《火炬社》青年代表团召开座谈会,领导派我也去参加。参加座谈会的大都是前几年到新疆兵团的优秀知青,大约有20名,也就是在上海参加招生的各师工作组中挑选的成员。瑞典青年听说上海青年积极去艰苦的新疆参加建设,很感兴趣,想了解这方面的情况,向有关方面提出了开座谈会的要求。所以才有那次座谈会。

去出席座谈会之前,领导对我们提出了注意事项:

1 凡涉及部队实力的一概不讲,可讲每年生产增长的百分比。

    2 不能使用部队的称呼,如首长、连长等,可以称生产队、队长,队长等是民主选举的,场长是任命的,也参加劳动,有没有不称职的我们不知道。

  3 我们有民兵,不讲值班部队,其中也有女的,与人民公社民兵差不多,达到年龄的全部参加--全民皆兵。

    4 修正主义的问题,不要讲他们不好,边境事情不知道。

    5 去新疆是短期的还是长期的?说长期的,干一辈子。

    6 工作是否是选择的?说:是服从党的利益。

    7 到处可以干革命,为什么到新疆去?回答:响应毛主席号召,越是艰苦的地方越是要去。

    8 不讲‘社会青年’。

    9 要求回来的有没有?答:我们那里没有。

   10 不好的青年有没有?答:我们那里没有。总的说,都在进步。

   11 工资、生活、福利怎样?答:够吃够穿,还有结余。

   12 不要讲我们是来做动员。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017