注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

缅怀先烈 珍爱和平  

2015-11-13 15:10:42|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缅怀先烈    珍爱和平

           ——参观《淞沪抗战纪念馆》

   塔里木联想(二)——军垦战士的思念 - 32团画廊 - 32团画廊11月10日,在居委的组织下,我们参观了位于宝山区的《上海淞沪抗战纪念馆》。这天真是天公作美;前几天一直阴雨绵绵,秋风寒冷,这一天阳光明媚,给我们带来极大的高兴。温和煦丽的阳光照得我们纷纷脱去内夹衣,脸上焕发红光,以崇敬的心情瞻仰烈士的卓越贡献和伟大的爱国主义精神。
    缅怀先烈    珍爱和平 - 32团画廊 - 32团画廊《九一八事变》以后,日军于1932.1.28和1937.8.13二次以武力进攻上海,遭到我军将士的英勇反抗,史称“淞沪会战”,中共中央建立和巩固了全国的民族抗日统一战线,有力地挫伤了日本侵略者妄想短时间内侵吞中国的野心。也见证了中国人民“如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任”的伟大精神。
     “八一三”以来抗战更是激烈,日军以精良的装备攻击上海,甚至采用灭绝人性的化学武器施放硫磺弹,惨害我军将士、烧、杀、抢,许多城市沦陷,(包括金山、南汇、奉贤、松江、枫泾、川沙、青浦、南翔、嘉定、嘉善、太仓、昆山、平望、常熟、南浔、苏州、无锡、吴县、长兴、广德等等)直到12月2日江阴沦陷,不得已全线西撤,中国军民为之付出了沉重的代价。缅怀先烈    珍爱和平 - 32团画廊 - 32团画廊
      1945年8月15日日本无条件宣布投降,历经14年的艰苦抗战,取得了胜利的中国人民,将昔日横行中国的日本战犯逮捕并予以审判、惩处,显示了正义的力量,中国人民和世界各国人民无不扬眉吐气。
     如今,淞沪会战的硝烟早已散去,但先烈们在血与火的抗战中表现出的崇高爱国主义精神和有我无敌的浩然之气却时刻激励着我们,前事不忘后事之师,要牢记历史的教训;继承和发扬爱国主义的光荣传统,坚定不移地走和平发展的道路,让和平的阳光永远普照人类生活的星球。
     最让我们感到幸运的是;在我们出馆的时候见到一批同来参观的抗战老兵,他们很高兴与我们一起合影。望着他们远去的身影深感无限崇高,无限敬仰。祝愿他们健康长寿!
          一个半世纪以来;鸦片战争林则徐禁烟、甲午战争邓世昌英勇抗日、淞沪会战谢晋元“四行仓库”保卫战都见证了中华民族的浩然之气和爱国主义精神。中国人民用血肉铸成的钢铁长城是坚不可摧的。这就是我们中华民族的脊梁。我们最终取得了反法西斯战争和抗日战争的胜利。最近,在世博园区的中华艺术宫展出了《第八届上海美术大展》,以大量的作品反映中国人民纪念抗战胜利,展望和平的恢宏气势(展期至11月21日),其中的《民族脊梁》展厅,内容更丰富,我们受益匪浅,值得大家去参观,重温历史。
   
     缅怀先烈    珍爱和平 - 32团画廊 - 32团画廊
   红线为日军蓝线为我军
      缅怀先烈    珍爱和平 - 32团画廊 - 32团画廊
 
      缅怀先烈    珍爱和平 - 32团画廊 - 32团画廊
                                                                                        警钟长鸣
     缅怀先烈    珍爱和平 - 32团画廊 - 32团画廊
 
     缅怀先烈    珍爱和平 - 32团画廊 - 32团画廊缅怀先烈    珍爱和平 - 32团画廊 - 32团画廊

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017