注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

关于天台的一首诗  

2015-10-01 18:50:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于天台的一首诗

                    偶  念  留  痕 - 32团画廊 - 32团画廊    许 枫

今天是国庆节,电视、网络都是莺歌燕舞,可我却真的不很高兴;因为三万股票跌掉了一万二,又因为想给新疆大学的同学寄书而邮局关门三天。于是,翻出几首旧诗看看,其中一首是《行走天台》:

瀑飞石梁秋意真,芳卉尽处惆怅村。

止观门中国清寺,雨花钟鼓共云生。

1996119作于杭州

随后,闷头午睡,不料梦见了我的塔里木五二班、四二班的四五十个小学生,和我一起进了国清寺,听我讲天台宗的假观、中观、空观以及止观。听得最认真的,好像是郭新云、宋巧慧和杨晋明。

梦醒,喝了几口茶,又翻出了荣获第六届“祖国好”华语文学艺术大赛金奖的《天台念远》:

瀑飞石梁山意真,惆怅溪送惆怅人。

止观门中国清寺,可闻扶桑雨花声。

何年改的,已是忘了

我又喝了一口茶,说:“娘嘞个虫,怎么只给金奖不发奖金!”

                    2015年10月1

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017