注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

32团画廊

用嘴说出的话随风而散 ,用笔写出的话永不磨灭

 
 
 

日志

 
 

初游“滴水湖”  

2016-01-17 11:06:53|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初游“滴水湖” - 32团画廊 - 32团画廊
    月初五,趁着天气稍有好转,我们又迎着晨光出发畅游了。继浦东“ 新场”、“川沙”、“惠南”,这次的目的地是临江新城“滴水湖”。
    地铁16号线普通车从龙阳路站出发;我们走的是高峰期的逆向行程,车上有座位,列车平稳而又快速地行驶着。一开始走的是高架,我们兴致勃勃地观看两边的农田和建筑,感受着浦东新区的巨大变化。列车刚进入第一站,门开之际我们的一节车厢就拥入一批约三十人的退休游玩队,个个喜气洋洋,穿着靓丽,有背包的、拖拉杆箱的,很快分头找到自己的位置,叽叽喳喳一阵才安定下来。通过礼待、闲聊得知他们是小区自发组团去“惠南”两日游的驴妈妈们。好个潇洒!更让车厢的旅客羡慕之至。列车过新场站就钻入地下,出惠南镇后又爬上高架,到书院镇后复又进入地下,到临江镇又爬上高架,复而又转入地下。几经上下终于到达终点站-滴水湖。途经55分钟,很方便。
    随着路标的指引出正门便是一个很大的天坑广场,估计有2000平方米,设计的很壮观、豁达,我们择电梯而上,朔面的就是茫茫的滴水湖景区;一股清凉之风扑面而来,让我们气爽起来,心胸也开阔,穹庐浩瀚、视野无边,湖水在弥漫中朦朦胧胧。由于时值冬季(3--7度气温)旅游淡季,游人也不多,正适合我们观赏。
    根据网上查阅;一出地铁站隔壁就是滴水湖公交枢纽站。海边城镇土地资源丰富,汽车站面积大且也气派,内有达城中心的1069路、去洋山的专线和公交车、去海滨南汇嘴的“浦东33路”以及旅游观光车。可达东海大桥、洋山港区2号码头、再转至舟山群岛普陀山,共有6-7条线路。因为我们返回时还得经过这里,就选择了1043路公交车到了位于临江新城中心的标志性建筑—海港扬帆的高楼——中国航海博物馆。
    展览馆面积很大,与上海自然博物馆差不多,上下四层都是航海、航空的知识、仪器、各国海旗、战舰、船文化,有真船、有模型,我们还看了一场4D电影、模拟游览黄浦江沿线景观,环境布局很好,增加了许多知识,值得一游。
    两个小时后在步行街欣赏城景休息片刻又乘上“浦东33路”(车费1元)直达“南汇嘴观海公园”(行驶仅10分钟)。老远就看到一条长堤似弧园形横亘在天边,一座似喇叭形的高大巨鱼建筑跳入我们的眼眶,来到近处才知已到东海边长江水与钱塘江水的交汇处--“南汇嘴”。那高大的建筑便是闻名的“司南鱼”标志,像个展翅的雄鹰、高大尚的灯塔,指引着南来北往的航舰渔船和飞机。大堤外海阔天空任鸟飞,一望无边。近处的海潮拍打着堤坝,草滩上随风起伏,蔚为壮观,远处有十几羽叫不出名的鸟类在随浪起伏,时而钻入海水,时而蜻蜓点水似的跳跃。游人们竞相欢呼,孩子们雀跃奔走,纷纷枕着大海、倚着大堤、遐想连理,摆放着各种姿势让相机闪光不断,深深地吮吸着大海的空气,拥抱着堤岸的美景,真是心旷神怡。
    来回两个小时,我们又回到了“滴水湖”,专注湖面的景色;据说湖面积和杭州西湖差不多,湖水清澈(其水引自黄浦江的水),在阳光的闪烁下波光粼粼、格外眩目。环湖有观景台、漫游道(有游客说;绕湖一周要两个多小时)、湖心岛、烧烤点、扬帆船游乐点等等。只是旅游淡季、时间也不允许就不一一光顾了。只能是余情未了,等下次吧。
    这是一个新兴的开发城镇、自贸区、高科技的园区,新时代的建筑错落有致,集办公与休闲一体,环境雅致,是一个通向祖国各地,联络世界贸易的前沿港口,扬帆航起的地方。
  (由于此时海边雾气的上升,图像较差)
初游“滴水湖” - 32团画廊 - 32团画廊 初游“滴水湖” - 32团画廊 - 32团画廊
 天坑广场有四部电梯供旅客上下
 
初游“滴水湖” - 32团画廊 - 32团画廊
 航海博物馆广场 
                                                                          
初游“滴水湖” - 32团画廊 - 32团画廊
                            明朝航船
    初游“滴水湖” - 32团画廊 - 32团画廊
              城镇新貌 
初游“滴水湖” - 32团画廊 - 32团画廊
   海滩起伏卷浪
 初游“滴水湖” - 32团画廊 - 32团画廊                                               “司南渔记”                                 
    初游“滴水湖” - 32团画廊 - 32团画廊
     
初游“滴水湖” - 32团画廊 - 32团画廊
          湖水波光粼粼
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017